Картофель вареный (в мундире) — 750 г, сельдь соленая — 4 шт., грудинка копченая — 250 г, лук — 2 головки, перец белый молотый.
Для соуса: мед — 8 ст. л., уксус — 4 ст. л., горчица желтая молотая — 1/2 ч. л., сливки — 200 мл.
Кухня Финская кухня
Сельдь замачиваем на час в смеси воды с молоком (1:1). Лук режем небольшими кусочками. Картофель чистим и режем кубиками, копченую грудинку и очищенное филе сельди — кусочками одинакового размера. Смешиваем нарезанную рыбу и мясо. Взбиваем сливки. Растворяем в уксусе сахар, горчицу и мед, вливаем соус в салат. Перемешиваем, а сверху выкладываем взбитые сливки.
На два часа ставим в холодильник. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.