Горошек молодой стручковый зеленый — 130 г, рис вареный— 200 г, молодые листья винограда (ошпаренные) —50 г.
Для приправы: уксус рисовый — 2 ст. л., масло кунжутное темное — 1 ст. л., масло кунжутное светлое — 1 ст. л., соевый соус — 4 ч. л., лук зеленый.
Кухня Японская кухня
На 30 с опускаем стручки гороха в кипяток, затем перекладываем его в дуршлаг и охлаждаем, поливая холодной водой. Обсушиваем его и раскладываем в виде лепестков цветка на тарелке. Вареный рассыпчатый рис смешиваем в миске с приправой. Измельчаем молодые листья винограда (ошпарив и удалив грубые прожилки), добавляем их к рису. Салат перемешиваем и выкладываем на середину тарелки с горошком. На стол подаем сразу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.