Салат из яичной лапши

Ингредиенты

Яичная лапша — 250 г, лук — 1 головка, ветчина — 100 г, колбаса вареная — 100 г, зеленый салат — 1 головка, огурец - 1 шт., помидор — 1 шт., фасоль консервированная — 1 банка, сметана — 1 стакан, кетчуп — 2 ст. л., яблочный уксус — 3 ст. л., горчица — 2 ст. л., карри, перец черный молотый, сахар, лук зеленый (для украшения), соль.

Способ приготовления

Лапшу варим, отцеживаем, промываем холодной водой, кладем в салатницу. Лук, ветчину, колбасу, зеленый салат, огурец режем тонкими полосками и добавляем к лапше.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками и вместе с отцеженной фасолью кладем в салат. Все аккуратно перемешиваем.
Для приготовления соуса смешиваем йогурт, сметану, кетчуп, яблочный уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Полученной смесью заливаем салат, оставляем в холодильнике на два часа. Зеленый лук моем, мелко режем и украшаем им салат.

Оставить отзыв