Салат с копченой рыбой

Ингредиенты

Рыба копченая — 250 г., корень сельдерея вареный — 200 г., яблоки кислые— 2 шт., орехи грецкие— 100 г., майонез — 1/2 стакана, сок с 1/2 лимона, сухое белое вино, миндаль, изюм, сахар, перец белый молотый, соль.

Способ приготовления

Рыбу отделяем от костей и нарезаем кубиками. Вареный корень сельдерея очищаем и нарезаем мелкой соломкой, а яблоки — кубиками. Орехи измельчаем, миндаль лущим и делим пополам, а изюм ошпариваем кипятком. Все компоненты смешиваем с майонезом и вином. Добавляем по вкусу соль, сахар, перец и лимонный сок. Охлаждаем. Перед подачей на стол салат украшаем зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.