Салат с копченой рыбой

Ингредиенты

Рыба копченая — 250 г., корень сельдерея вареный — 200 г., яблоки кислые— 2 шт., орехи грецкие— 100 г., майонез — 1/2 стакана, сок с 1/2 лимона, сухое белое вино, миндаль, изюм, сахар, перец белый молотый, соль.

Способ приготовления

Рыбу отделяем от костей и нарезаем кубиками. Вареный корень сельдерея очищаем и нарезаем мелкой соломкой, а яблоки — кубиками. Орехи измельчаем, миндаль лущим и делим пополам, а изюм ошпариваем кипятком. Все компоненты смешиваем с майонезом и вином. Добавляем по вкусу соль, сахар, перец и лимонный сок. Охлаждаем. Перед подачей на стол салат украшаем зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.