Пикантный селедочный салат

Ингредиенты

Сельдь соленая (филе) — 50 г, лук репчатый — 30 г, перец острый — 40 г, изюм моченый — 20 г, майонез — 30 г, кетчуп — 50 г, паприка.

Способ приготовления

Приготовление соуса: майонез, кетчуп, паприку, кусочки острого перца перемешиваем. Оставляем на 2 часа, а затем снова тщательно перемешиваем.

Сельдь нарезаем довольно большими кусками, лук трем на терке, массу перемешиваем. К сельди с луком добавляем моченый изюм и заливаем пикантным соусом. Снова перемешиваем и через три часа подаем на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.