Сельдь — 60 г, маслины зеленые (без косточек) — 8 шт., тунец консервированный — 200 г, картофель молодой вареный — 250 г, помидоры — 4 шт., зелень сельдерея — 4 стебля, мята (измельченная) — 1 ст. л., лимонный соус — 4 ст. л., зелень петрушки, лук зеленый.
Для лимонного соуса: сахар — 1/2 ч. л., эстрагон — 2 ст. л., горчица молотая — 1/2 ч. л., масло кукурузное — 6 ст. л., перец, лимонный сок — 2 ст. л., тертая цедра с 1/2 лимона, соль - 1/2 ч. л.
Смешиваем (или взбиваем в миксере) соус. Картофель нарезаем ломтиками. Чистим сельдь. Тунца и сельдь делим на кусочки. Зелень сельдерея и помидоры нарезаем крупными кусками. Выкладываем слоями в прозрачной вазе картофель, рыбу, сельдерей и помидоры. Заливаем соусом и ставим в холодильник на два часа. Украшаем половинками маслин. Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.