Салат из сельди (Датская кухня)

Ингредиенты

  • Копченая сельдь — 180 г,
  • чернослив (без косточек) — 100 г,
  • картофель вареный — 140 г,
  • груши мелкие — 100 г,
  • лук репчатый — 50 г,
  • сахар — 20 г,
  • сметана — 40 г,
  • перец черный молотый.

Способ приготовления

Очищенную сельдь нарезаем небольшими кусочками. Очищенные грушки, картофель и лук—кубиками. Чернослив нарезаем полосками. Все компоненты тщательно перемешиваем и заливаем сметаной. Снова перемешиваем, добавляем сахар и перец. Оставляем салат на два часа, снова перемешиваем и подаем на стол. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв