Морской салат со свеклой

Ингредиенты

Морская капуста консервированная — 30 г, свекла вареная - 50 г, картофель — 40 г, морковь (вареная) — 30 г, огурцы квашеные — 30 г, лук —  20 г, масло растительное — 20 г, перец черный молотый, зеленый лук (для украшения).
Для маринада: вода — 2 стакана, соль, сахар — 3 г, гвоздика — 1 бутон, лавровый лист — 1 шт,, уксус 30%-ный — 5 г.

Способ приготовления

Морскую капусту, нарезанную морковь и свеклу, нашинкованный лук и квашеные огурцы заливаем маринадом на 8-10 ч (для приготовления маринада в 2 стакана кипятка добавляем сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варим 10-15 мин; затем охлаждаем раствор и добавляем уксус).
Через 8 часов обсушиваем овощи на дуршлаге, вынимаем приправы, поливаем растительным маслом, добавляем (если есть необходимость) уксус, соль, сахар и черный перец. Тщательно перемешиваем. Подаем салат, посыпав его измельченным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.