Салат из кальмаров (2)

Ингредиенты

  • Кальмары (вареные) — 50 г,
  • картофель вареный — 40 г,
  • свекла — 30 г,
  • морковь вареная — 30 г,
  • перец черный молотый,
  • лук зеленый — 25 г,
  • огурцы квашеные — 30 г,
  • масло растительное — 50 г,
  • уксус — 15 г,
  • сахар — 3 г,
  • соль.

Способ приготовления

Кальмаров режем полосками. В отдельную миску кладем нарезанную кубиками свеклу, морковь и квашеные огурцы. Овощи заливаем уксусом, маслом, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа. Перемешиваем кальмаров с нарезанным полосками картофелем, добавляем овощи с соусом, в котором они мариновались. Тщательно перемешиваем еще раз. Подаем салат, посыпав измельченным зеленым луком.

Оставить отзыв