Сладкий морской салат

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 г, дыня — 1 шт., чернослив — 6 шт., кукуруза консервированная — 50 г, зеленый салат - 1 головка.
Для соуса: сок 1 лимона, яичный ликер — 5 ст. л., фруктовый уксус — 2 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., белое вино — 1/2 стакана, перец, сахар, свежая мята, соль.

Способ приготовления

Чернослив замачиваем в теплой воде, затем нарезаем небольшими кусочками. Дыню разрезаем пополам, вынимаем семена. Крабовые палочки режем кубиками. Листья салата перебираем и моем. Все компоненты осторожно перемешиваем в салатнице. Смешиваем все компоненты для соуса и заправляем салат. Подаем на стол сразу.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.