Крабовые палочки — 100 г, горошек зеленый консервированный — 400 г, шампиньоны свежие — 100 г, апельсины — 2 шт., лимонный сок.
Для соуса: майонез— 50 г, сливки — 200 г, уксус— 2 ст л., соевый соус — 2 ст. л., мед — 2 ст л., перец, коньяк, лук зеленый, соль.
Крабовые палочки нарезаем соломкой. Зеленый горошек вынимаем из банки и отцеживаем. Чистим, моем и тонко режем шампиньоны, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Очищаем от кожуры апельсины и разделяем их на дольки.
Осторожно смешиваем крабовые палочки с другими компонентами.
Для приготовления соуса смешиваем майонез, сливки, уксус, соевый соус и мед. Добавляем соль, перец, измельченный зеленый лук, немного коньяка. Заправляем этим соусом салат и подаем его в высоком бокале.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.