Бостонский крабовый салат

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 250 г,
  • белокочанная капуста — 1 головка,
  • сыр — 150 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • перец зеленый острый — 1/2 стручка,
  • йогурт —  1/2 стакана,
  • сливки — 1/2 стакана,
  • лимонный сок — 3 ст. л.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • зелень кинзы или укропа, перец черный молотый.

Способ приготовления

С капусты удаляем верхние листья, подрезаем возле основы так, чтобы она могла стоять на плоской поверхности, отрезаем сверху 1/3 головки, вырезаем середину так, чтобы получилась чаша. На терке трем вырезанную середину головки капусты и морковь. Капусту солим и мнем руками. Складываем в большую миску тертую морковь и капусту, нарезанные кубиками крабовые палочки, сыр, кукурузу, острый зеленый перец, свежую зелень, соль, черный перец. Тщательно все перемешиваем. В другой миске смешиваем йогурт со сливками, вливаем туда лимонный сок и взбиваем до консистенции крема. Выливаем соус на салат и тщательно перемешиваем. Перекладываем салат ложкой в чашу из капусты и подаем на стол сразу.

Оставить отзыв