Жюльен в съедобных "тарелочках" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Булочки — 2 шт.
  • Грибы — 5 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Сыр полутвёрдый — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, грибы — мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
  2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.
  3. Грибы обжарить отдельно.
  4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.
  5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.
  6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.
  7. Запекать в духовке 15 минут при 190 °С.

Оставить отзыв