Салат из помидоров и тунца

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку — 1 банка,
  • перец красный болгарский — 1 стручок,
  • перец зеленый болгарский 1 стручок,
  • сельдерей — 3 веточки,
  • зеленый салат — 1 головка,
  • яйца вареные — 2 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • маслины черные 5-6 шт.,
  • редис — 5 шт. (для украшения),
  • базилик свежий, масло оливковое, лимонный сок, соль.

Способ приготовления

Все компоненты нарезаем и солим. Яйца разрезаем на четвертинки. Листья базилика, оливковое масло и лимонный сок смешиваем. Поливаем соусом салат, сверху украшаем его яйцами и фигурно вырезанным редисом. Салат можно украсить также зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

По желанию его можно подать на листьях зеленого салата.

Оставить отзыв