Сочные сливочно-куриные крокеты

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сыр колбасный — 70 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку заранее отварите в слегка подсоленной воде.
  2. На небольшой сковороде или в сотейнике растопите кусочек сливочного масла.
  3. Отправьте в него мелко нарезанную луковицу, готовьте до прозрачности.
  4. Затем всыпьте муку и энергично размешайте, чтобы мука полностью смешалась с луком и сливочным маслом.
  5. После этого влейте молоко и перемешайте. Варите соус на медленном огне до загустения постоянно помешивая.
  6. Когда соус загустеет, добавьте натертый на мелкой терке колбасный сыр и хорошенько перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
  7. Затем снимите с огня и дайте соусу остыть.
  8. Отваренную куриную грудку мелко порежьте. Добавьте часть соуса, перемешайте. Сразу весь соус не добавляйте, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
  9. Мне понадобилось всего примерно 2/3 соуса, чтобы масса для крокетов получилась достаточно густой.
  10. Но все равно массу необходимо отправить в холодильник минут на 15-20, чтобы она остыла и стала более густой и вязкой.
  11. Тем временем подготовьте все для панировки. В одной миске взбейте 1-2 куриных яйца с солью и перцем. В отдельные мисочки насыпьте муку и панировочные сухари.
  12. Из куриной смеси сформируйте небольшие шарики. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо, и наконец — в панировочные сухари.
  13. Обжарьте шарики во фритюре до золотистого цвета.
  14. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца, что бы впиталось лишнее масло.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.