Сочные сливочно-куриные крокеты

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сыр колбасный — 70 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку заранее отварите в слегка подсоленной воде.
  2. На небольшой сковороде или в сотейнике растопите кусочек сливочного масла.
  3. Отправьте в него мелко нарезанную луковицу, готовьте до прозрачности.
  4. Затем всыпьте муку и энергично размешайте, чтобы мука полностью смешалась с луком и сливочным маслом.
  5. После этого влейте молоко и перемешайте. Варите соус на медленном огне до загустения постоянно помешивая.
  6. Когда соус загустеет, добавьте натертый на мелкой терке колбасный сыр и хорошенько перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
  7. Затем снимите с огня и дайте соусу остыть.
  8. Отваренную куриную грудку мелко порежьте. Добавьте часть соуса, перемешайте. Сразу весь соус не добавляйте, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
  9. Мне понадобилось всего примерно 2/3 соуса, чтобы масса для крокетов получилась достаточно густой.
  10. Но все равно массу необходимо отправить в холодильник минут на 15-20, чтобы она остыла и стала более густой и вязкой.
  11. Тем временем подготовьте все для панировки. В одной миске взбейте 1-2 куриных яйца с солью и перцем. В отдельные мисочки насыпьте муку и панировочные сухари.
  12. Из куриной смеси сформируйте небольшие шарики. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо, и наконец — в панировочные сухари.
  13. Обжарьте шарики во фритюре до золотистого цвета.
  14. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца, что бы впиталось лишнее масло.

Оставить отзыв