Картофельный салат с рыбой

Ингредиенты

Сельдь соленая (очищенное филе) — 6 шт., угорь копченый - 250 г, сливки — 250 г, лук — 3 головки, картофель отварной в мундире — 550 г, перец белый молотый.
Для соуса: сахар - 4 ч. л., желтая молотая горчица — 2 ст. л., лимонный сок — 5 ст. л.

Способ приготовления

Замачиваем в молоке филе сельди. Нарезаем его маленькими кусочками. Лук также мелко режем. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Угря (без кожи и костей) нарезаем небольшими кусочками, кладем все компоненты в миску и тщательно перемешиваем. Взбиваем сливки, добавляем их в салат, еще раз тщательно перемешиваем. Ставим салат в холодильник, готовим соус (взбивая все его компоненты или размешивая их в миксере).

Перед подачей на стол заливаем салат соусом и перемешиваем.

Оставить отзыв