Креветки— 5 шт., лимон — 1-2 дольки, масло сливочное— 15 г, огурцы— 50 г, салат — 40 г, зелень петрушки, маслины (для украшения), перец, лимонный сок, соль.
Для соуса: кетчуп — 30 г, майонез— 50 г, виски — 50 г, изюм,, замоченный в виски, — 10 г.
Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Чистим креветки, посыпаем солью» молотым черным перцем и поджариваем с обеих сторон на горячем сливочном масле. В конце жаренья креветки сбрызгиваем лимонным соком. Зеленый салат и огурцы нарезаем длинными полосками, перемешиваем и кладем в высокий стакан для коктейлей. Заливаем овощи соусом. Осушенные от жира (бумажной салфеткой) креветки надеваем на край стакана. Дольку лимона перчим, надрезаем и также надеваем на край стакана. Овощи украшаем маслинами и измельченной зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.