Салат с копченой курицей

Ингредиенты

  • Курица копченая — 800 г (1 шт.),
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • ананас консервированный — 1 банка,
  • стебли сельдерея — 4 веточки,
  • красный перец болгарский — 1 стручок,
  • яблоко — 1 шт,,
  • майонез — 5 ст. л.,
  • сахар, перец, соль.

Способ приготовления

Курицу тщательно моем и 10 мин запекаем в духовке. Затем охлаждаем, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусками. Ананас вынимаем из маринада и нарезаем небольшими кусочками. Сельдерей моем, обрезаем листья» а стебли нарезаем кусачками. Яблоко очищаем от семян и нарезаем кубиками. Все компоненты смешиваем, а если салат недосоленный—добавляем соль. Все поливаем майонезом, смешанным с сахаром и перцем.
Перед подачей на стол салат украшаем тонко нарезанным болгарским перцем или зеленью (петрушкой, укропом или кинзой).

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.