Салат с копченой курицей

Ингредиенты

  • Курица копченая — 800 г (1 шт.),
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • ананас консервированный — 1 банка,
  • стебли сельдерея — 4 веточки,
  • красный перец болгарский — 1 стручок,
  • яблоко — 1 шт,,
  • майонез — 5 ст. л.,
  • сахар, перец, соль.

Способ приготовления

Курицу тщательно моем и 10 мин запекаем в духовке. Затем охлаждаем, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусками. Ананас вынимаем из маринада и нарезаем небольшими кусочками. Сельдерей моем, обрезаем листья» а стебли нарезаем кусачками. Яблоко очищаем от семян и нарезаем кубиками. Все компоненты смешиваем, а если салат недосоленный—добавляем соль. Все поливаем майонезом, смешанным с сахаром и перцем.
Перед подачей на стол салат украшаем тонко нарезанным болгарским перцем или зеленью (петрушкой, укропом или кинзой).

Оставить отзыв