Салат "молниеносный"

Ингредиенты

  • Ветчина — 25 г,
  • огурцы консервированные — 15 г,
  • груши маринованные — 20 г,
  • майонез — 10 г,
  • горчица — 5 г,
  • уксус— 10 г,
  • масло растительное — 5 г,
  • лимонный сок — 5 г,
  • гранатовый сок — 5 г.

Способ приготовления

Ветчину, огурцы и груши нарезаем мелкими кусочками, кладем в салатницу, заливаем растительным маслом, лимонным и гранатовым соком и перемешиваем. Через 5 мин отливаем лишний соус, добавляем майонез, горчицу, сахар, солим, перчим и еще раз перемешиваем. Салат сразу подаем к столу. Его можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв