Салат "альпийский"

Ингредиенты

  • Говядина вареная — 400 г,
  • картофель вареный (среднего размера) — 2-3 шт.,
  • свекла — 5 шт.,
  • брюква вареная — 1 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • майонез — 1 стакан,
  • огурцы соленые — 2-3 шт.,
  • сливы маринованные — 2-3 ст. л.,
  • соль.

Способ приготовления

Нарезаем ломтиками вареное мясо и овощи, заливаем майонезом, посыпаем солью и тщательно перемешиваем. Выкладываем салат в салатницу в виде горки, вокруг раскладываем мелко нарезанные морковь, свеклу, соленые огурцы, ломтики вареных яиц и маринованные сливы.
Внимание! Брюкву варим дважды — первый раз до полутвердого состояния и сливаем воду, только во второй раз варим до готовности, добавляя соль, сахар и жир (например, гусиный жир). Таким образом мы избавляемся от присущего ей горького привкуса.

Оставить отзыв