Салат "саксонский"

Ингредиенты

  • Свекла (вареная) — 300 г,
  • грибы маринованные — 100 г,
  • яблоки — 200 г,
  • корень сельдерея вареный —130 г,
  • ветчина вареная— 100 г,
  • картофель вареный — 150 г,
  • майонез — 85 г,
  • горчица 25 г,
  • зелень петрушки - 5 г,
  • зелень сельдерея — 50 г,
  • уксус — 55 г,
  • масло оливковое — 90 г.

Способ приготовления

Горчицу, уксус и оливковое масло смешиваем (миксером) и полученным соусом поливаем мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Оставляем на 1 ч. Затем в миску с соусом и овощами добавляем нарезанную ломтиками ветчину, маринованные грибы, предварительно очищенные нарезанные яблоки, картофель, сельдерей и свеклу. Осторожно перемешиваем салат, добавляя майонез. Перекладываем его в салатницу и украшаем ломтиками свеклы и нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.