Простой картофельный салат

Ингредиенты

  • Картофель вареный — 600-700 г,
  • колбаса копченая или мясо,
  • огурцы квашеные — 3-4 шт.,
  • лук маринованный — 80 г,
  • чеснок — 2 зубка,
  • масло растительное— 100 г,
  • зелень петрушки или укропа измельченная — 2 ст. л.,
  • сметана — 50 г,
  • майонез — 120 г,
  • тмин, соль.

Способ приготовления

К еще горячему очищенному картофелю добавляем нарезанный лук, чеснок, растертый с солью, измельченную зелень. Доливаем масло и растираем до однородного пюре. Режем кубиками огурцы, добавляем их к массе, тщательно перемешиваем, солим. Из полученной массы формируем рулет на продолговатом блюде. Накрываем фольгой и ставим в холодильник. Через три часа рулет поливаем майонезом, украшаем нарезанной зеленью и тмином. Вокруг рулета раскладываем копченую колбасу или мясо.

Оставить отзыв