Спаржевый салат

Ингредиенты

Спаржа вареная — 450 г, картофель вареный — 250 г, лук зеленый — 30 г.

Для соуса: желтки (сырые) — 2 шт., мука пшеничная — 30 г, сахар — 10 г, горчица — 30 г, уксус — 20 г, сметана — 250 г, соль.

Способ приготовления

Приготовление соуса. Подогреваем сметану, постепенно добавляем в нее муку, перемешиваем и доводим до кипения. Через 2-3 мин отставляем, добавляем желтки, горчицу, соль, уксус, сахар (по вкусу) и еще раз доводим до кипения (постоянно помешивая). Затем охлаждаем соус.
Спаржу и картофель нарезаем кубиками, зеленый лук измельчаем. Овощи заливаем соусом, перемешиваем и сразу подаем на стол. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв