Сырные макароны (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

300 г любых макарон

60 г сливочного масла

60 г муки

570 мл молока

1 стакан сливок

1/4 чайной ложки соли

молотый черный перец 1/8 чайной ложки

молотого мускатного ореха 1 столовая ложка (без верха) горчицы,

250 г сыра чеддер,

натереть 3 помидора,

нарезать свежую петрушку для украшения

Время приготовления: 1 минут.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 220ш С и сварить макароны. Тем временем растопить масло в большой кастрюле и положить муку. Обжаривать на умеренном огне 1 минуту, затем постепенно добавлять молоко, сливки, соль, немного черного перца и мускатный орех. Помешивать соус до загустения, затем уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить, горчицу и 3/4 сыра чеддер, перемешать, пока сыр не расплавится. Слить воду с готовых макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить смесь в неглубокое огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся чеддером. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать в духовке около 25 минут до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки. Украсить петрушкой и подавать с салатом и теплым хлебом.

Оставить отзыв

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.