Винегрет с колбасой

Ингредиенты

  • 300 г. картофеля,
  • 500 г. свеклы,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 средняя головка репчатого лука или 100 г. зеленого лука,
  • 2 средних соленых или свежих огурца,
  • 300 г. вареной колбасы без жира,
  • 100 г. растительного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, свеклу и морковь отварить отдельно друг от друга, не снимая кожуры. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать (если используется зеленый лук, после шинковки его надо раздавить деревянным пестиком в глубокой посуде, чтобы он дал сок). Огурцы и колбасу нарезать кубиками. Все перемешать в глубокой миске, посолить и заправить растительным маслом. Вместо колбасы можно использовать нежирную ветчину.

Оставить отзыв