Винегрет с мясом птицы

Ингредиенты

  • 300 г картофеля,
  • 500 г свеклы,
  • 200 г моркови,
  • 2 мелкие головки репчатого лука,
  • 2 крупных соленых огурца,
  • 300-400 г курицы или индейки,
  • 100 г растительного масла,
  • 50 г майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, свеклу и морковь отварить отдельно друг от друга, не снимая кожуры. Охладить, очистить. Картофель и свеклу нарезать соломкой, морковь и соленые огурцы - кубиками. Лук нашинковать. Птицу тщательно вымыть, отварить, охладить и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, посолить и тщательно перемешать. Готовое блюдо заправить смесью растительного масла и майонеза.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.