Винегрет из фруктов и овощей (1)

Ингредиенты

  • 3-4 средних клубня картофеля,
  • 1 крупное яблоко,
  • 1 крупная груша (твердых сортов),
  • 1 мандарин,
  • 1 средний апельсин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 средний свежий огурец,
  • 50 г сельдерея,
  • 50 г зеленого салата,
  • 50 г зелени петрушки,
  • 50 г зеленого горошка,
  • 1 небольшой лимон,
  • 2/3 стакана майонеза,
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Салат, петрушку, сельдерей измельчить.
Все ингредиенты сложить в салатник, хорошо перемешать. Затем добавить зеленый горошек, слегка посолить и снова все перемешать.
В майонез выжать сок из лимона и этой смесью осторожно заправить винегрет. По желанию блюдо можно подсластить. Ломтики очищенных мандарина и апельсина использовать для украшения.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.