Винегрет простой (2)

Ингредиенты

  • 500-550 г картофеля,
  • 500 г столовой свеклы среднего размера,
  • 300-350 г соленых или маринованных огурцов,
  • 100-120 г репчатого лука,
  • 100 г растительного или подсолнечного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Овощи тщательно промыть. Картофель запить холодной водой и отварить в мундире до готовности. Свеклу в кожуре залить холодной водой и отварить до готовности. Овощи охладить и очистить, нарезать кубиками. Перемешать картофель, лук и огурцы, заправить растительным маслом, добавить свеклу и еще раз перемешать. Свеклу добавляют после масла для того, чтобы она не дала интенсивной окраски картофелю.

Оставить отзыв