Крабовый салат с помидорами

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 г,
  • помидоры средней величины 300 г,
  • салат зеленый 100 г,
  • простокваша,
  • несладкий йогурт или кефир 150 г,
  • хрен тертый 50 г,
  • соль, перец черный по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа 40 г.

Способ приготовления

Крабовые палочки режут пластинками по диагонали.

Листья салата моют в проточной воде и укладывают на дно блюда, не закрывая венец, на них укладывают пластинки крабовых палочек. Помидоры моют, разрезают поперек на две половинки и укладывают на поверхность рыбы разрезом вниз.

Для соуса простоквашу, несладкий йогурт или кефир (по желанию) взбивают с добавлением тертого хрена и по вкусу заправляют перцем и солью.

Этим соусом заливают помидоры и сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.