Оливье "Бабушкина забава"

Ингредиенты

  • 250 г. отваренной говядины,
  • 250 г. молодого картофеля,
  • 100 г. огурцов свежего посола,
  • 100 г. белой фасоли,
  • 100 г. репы,
  • 4 яйца,
  • зеленый лук, зелень сельдерея, петрушки, кориандра,
  • 200 г. сметаны,
  • 20 г. горчицы,
  • соль.

Способ приготовления

Отваренную говядину без костей измельчите. Отварите молодой картофель прямо в кожуре, охладите и затем очистите. Картофель порежьте соломкой и смешайте с мясом в удобной посуде.
Малосольные огурцы выньте из рассола и немного обсушите. Затем порежьте их небольшими кубиками. Фасоль отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг. Репу очистите и порежьте тонкой соломкой. Зелень промойте холодной водой и измельчите. Добавьте порезанные овощи и зелень к остальным продуктам. Затем измельчите отваренные яйца и соедините с общей массой.
Горчицу смешайте с холодной сметаной и тщательно размешайте. Этим соусом заправьте салат, посолите по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.