Режем лук, собираем набор специй и растираем их в ступке. Обжариваем специи с маслом несколько минут в сковороде.
Выкладываем в сковороду лук, обжариваем до легкой корочки. Убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 20 мин.
Когда лук станет липким и клейким, перекладываем в банки. Закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Когда содержимое банок остынет, ставим их в холодное место. Открытую банку храним в холодильнике.
Добавляем остальные ингредиенты и тушим под крышкой 40 мин, иногда помешиваем.
Красный лук можно заменить белым, тогда вино и винный уксус тоже меняем на белый.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.