Террин из семги

Ингредиенты

  • филе слабосоленой семги (форели, лосося) - 220 г
  • сливки 33-35%-ной жирности - 250 мл
  • сладкий перец - 1 шт.
  • желатин - 1,5 ч. л.
  • укроп -1 пучок,
  • лимонная цедра -1 ч. л.
  • соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления

Формочки для кексов выкладываем пищевой пленкой, рыбное филе тонко нарезаем, можно немножко подморозить. Выкладываем в формочки. Перец нарезаем мелкими кубиками. Половину перца и остатки рыбы измельчаем в пюре. Желатин замачиваем в 2-3 ст. л. воды, сливки взбиваем в стойкую пену и смешиваем с пюре из рыбы и перца. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой вводим растопленный желатин. Добавляем остатки резаного перца и мелко рубленый укроп, лимонную цедру. Разливаем по формам и оставляем на несколько часов в холодильнике. Подаем с тостами.

Оставить отзыв