Фасолевый суп с говядиной

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 500 г,
  • вода - 2 л
  • лук - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика
  • острая паприка молотая - 0,5 ч. л.
  • помидор свежий - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • тмин, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем луковицу и обжариваем в кастрюле на оливковом масле. Добавляем толченый чеснок, паприку и жарим еще 30 сек. Кладем в кастрюлю фарш и разрыхляем его двумя деревянными ложками до приобретения темного цвета.
Добавляем нарезанные помидоры, фасоль в томатном соусе и воду. Приправляем солью, перцем чили и тмином. Доводим до кипения и варим на слабом огне 1 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.