Постные булочки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука - 2,5 стакана,
  • кипяченая вода -100 мл
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.,
  • сахар -1 ст. л.
  • сухие дрожжи -2 ч. л.,
  • ванильный сахар - 3 ч. л.
  • лимонная цедра -3 ч. л.,
  • кунжут -100 г
  • густое повидло или джем - по вкусу
  • крепкий сладкий чай -1/2 стакана

Способ приготовления

Из муки, воды, растительного масла, соли, сахара, соды замешиваем тесто, добавляем лимонный сок, дрожжи, ванильный сахар, затем цедру лимона, обминаем тесто. Даем тесту немного постоять в тепле, еще 2 раза обминаем.
Готовое тесто разрезаем на кусочки, руками разминаем в кружочки, кладем на них повидло или джем, защипываем края, формируем булочки.
Смазываем верх булочек крепким сладким чаем, обмакиваем их в кунжут и укладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в разогретой до 210-230 градусов в духовке 15-20 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.