Закуска "Мышки"

Ингредиенты

  • 4-5 плавленых сырков
  • белки от 4 вареных яиц
  • 3-4 зубчика чеснока, майонез
  • 3-4 помидора, 2-3 сардельки
  • 200-300 г вареной колбасы

Для украшения:

  • веточки укропа
  • красная смородина
  • кусочки сыра
  • вареная морковь
  • зеленый горошек

Способ приготовления

На большое блюдо выкладываем листья салата, а на них - кружки помидоров.
Белки яиц и сырки трем на мелкую терку, добавляем чеснок и майонез. Из этой массы формируем туловище мышки, из сардельки делаем ушки, из колбасы - хвостик и лапки, глазки - из красной смородины (если не сезон, то из помидора), носик - из перца горошком, усы - из веточек укропа.
Мышку садим на кружок помидора. В произвольном порядке посыпаем все блюдо кусочками сыра, вареной морковки, зеленым горошком, укропом.

Оставить отзыв