Салат овощной с авокадо

Способ приготовления

Разрезав пополам и не повредив кожицу, извлекаем мякоть авокадо и косточку. Мякоть авокадо, помидор и огурец нарезаем средними кубиками. Обжариваем филе птицы, нарезанное соломкой. Выкладываем в кожицу овощи, а сверху - мясо птицы. Поливаем салатной заправкой (смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, меда и чеснока, соли, перца), посыпаем кедровыми орешками. Лук-шалот используем для украшения.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.