Пицца "патио" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое 200 г
  • Соус для пиццы или кетчуп 70 г
  • Сыр «Моццарелла» 100 г
  • Сыр «Пармезан» 2 стол. л.
  • Бекон 30 г
  • Сосиски 40 г
  • Ветчина 60 г
  • Салями 50 г
  • Шампиньоны (св. отвар.) 40 г
  • Сладкий перец 40 г
  • Петрушка

Способ приготовления

Замесить дрожжевое тесто и поставить, чтобы подошло. Раскатать лепешку. Поместить на смазанный противень. Круговыми движениями распределить по всему тесту соус для пиццы, оставляя край 1 см несмазанным. Посыпать тертым сыром «Моццарелла». Ветчину и шампиньоны нарезают кубиками, бекон - ломтиками, сосиски и салями - кружочками, перец - ломтиками вдоль стручка. Выпекать пиццу при температуре 250-300 градусов и еще горячую посыпать тертым сыром «Пармезан».
Соус для пиццы готовят из очищенных консервированных томатов с добавлением чеснока, оливкового масла, орегано, черного перца, соли и сахара. Тушат этот состав, не накрывая крышкой, около 15-20 минут, помешивая, до загустения. Дают остыть.

Оставить отзыв