Манты по-русски (3)

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана холодной воды, щепотка соли.
Для начинки: по 300 г мякоти говядины и свинины, 2-3 луковицы, 1/4 стакана холодной воды, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Из муки, воды и соли замесить тесто, обернуть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.
  2. Мякоть говядины и свинины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, по вкусу посолить и приправить перцем, влить воду, тщательно перемешать. По желанию в фарш можно добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки или кинзы.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать квадратами 10x10 см, на каждый выложить по 1 ст. ложке начинки. Приподнять края квадратов и защипнуть по центру, слепив между собой приподнятые стороны.
  4. Отварить манты на пару 30-35 минут, до готовности. При подаче полить сметаной, посыпать нашинкованной зеленью.

Оставить отзыв