Манты с рыбой

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1/4 ч. ложка соли.
Для начинки: 800 г филе рыбы, 2 луковицы, 1/4 пучка укропа, 1 яйцо, по щепотке шафрана и кардамона, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Для подачи: зелень укропа, черный и белый молотый перец, соевый соус.

Способ приготовления

  1. Из муки, воды и соли замесить тугое тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
  2. Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Лук нашинковать мелкими кубиками, добавить измельченную зелень укропа, кардамон и шафран, по вкусу посолить и приправить перцем. Ввести взбитый в крепкую пену белок, тщательно перемешать.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на квадраты 10x10 см, в середину каждого выложить по 1 ст. ложке начинки, края теста смазать желтком, соединить и защипнуть.
  4. Отварить манты на пару до готовности 25-30 минут, при подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа, свежемолотым черным и белым перцем. Отдельно подать соевый соус.

Оставить отзыв