Вареники с печенью и гречневой кашей

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 3/4 стакана воды, 1 яйцо, 1/4 ч.ложки соли.
Для начинки: 400 г говяжьей печени, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 луковица, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой, дать полежать 20-30 минут.
  2. Гречневую крупу промыть, залить 1 стаканом воды и варить при слабом кипении до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Печень зачистить от пленок и желчных протоков, мелко нарезать и обжарить 2-3 минуты на сливочном масле, выложить лук и гречневую кашу, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2-3 минуты. Остудить.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки диаметром 5-6 см, на каждый положить по 1-2 ч. ложки начинки, сложить пополам, края теста соединить, защипнуть.
  5. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности, готовые вареники должны всплыть.

При подаче полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.

Оставить отзыв