Вареники с картофелем, шкварками и луком

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 яйца, щепотка соли.
Для начинки: 2 луковицы, 4-5 картофелин, 100 г сливочного масла, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Для шкварок: 150 г сала, 2 луковицы, 1/4 пучка зелени укропа, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить воду, яйца, добавить соль и замесить крутое тесто. После тесто накрыть полотенцем, дать полежать 10-15 минут.
  2. Приготовить начинку: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в густое пюре, добавить масло и обжаренный лук, по вкусу приправить перцем, тщательно перемешать, остудить.
  3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки диаметром 5 см, в центр каждого кружочка выложить по 1 ст. ложке начинки, края теста соединить, защипнуть.
  4. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне при слабом кипении 5-7 минут.
  5. Готовые вареники выложить на тарелку, полить шкварками с луком, украсить зеленью и подавать.

Приготовление шкварок с луком: сало слегка подморозить, нарезать мелкими кубиками, выложить на раскаленную сковороду и жарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. После добавить мелко нарезанный лук, жарить на сильном огне до золотистого цвета, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить нашинкованную зелень укропа, жарить еще 1-2 минуты.

Оставить отзыв