Пельмени в рисовой бумаге по-корейски

Ингредиенты

1 баклажан, 200 г мякоти свинины, 1 луковица, 2 помидора, 10 листов рисовой бумаги, растительное масло для жаренья, 3 ст. ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки кимчи (или острого томатного соуса), черный и красный молотый перец, соль - по вкусу, зеленый лук.

Способ приготовления

  1. Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками баклажан, лук и помидоры, жарить на сильном огне 3-5 минут. После добавить соевый и томатный соус, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 3-5 минут.
  2. Листы рисовой бумаги опустить на 1 минуту в теплую воду, затем положить на доску. На середину каждого листа выложить по 1-2 ст. ложки начинки, свернуть конвертиком.
  3. Выложить пельмени в пароварку и готовить 5-7 минут. При подаче полить соевым соусом, посыпать нашинкованным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.