Трубочки-рулетики миндальные
Способ приготовления
Вам потребуется 400 г муки, 200 г сметаны, 120 г сливочного масла, 200 г чищеного миндаля, стакан сахарного песка, столовая
ложка сахарной пудры, чайная ложка коньяка, чайная ложка
кардамона, соль по вкусу.
Размягченное сливочное масло разомните и смешайте со сметаной.
Добавьте муку и замесите тесто. Миндаль пропустите через
мясорубку, смешайте с сахаром, кардамоном и коньяком.
Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, которые раскатайте
в ленточки. Один конец обязательно должен быть шире другого. На
широкий конец положите немного начинки и закатайте трубочки.
Сверху смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при
температуре 160-170 градусов примерно 20-30 минут.
Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой.