Суп картофельный с пельменями из кальмаров

Ингредиенты

6-7 картофелин, 1,5 л рыбного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ч. ложки томатной пасты, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для пельменей: 1 стакан муки, 1 яйцо, 300 г кальмаров, 1 луковица, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Приготовить тесто: муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, добавить яйцо и соль, влить столько воды, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть его пищевой пленкой, оставить на 20-30 минут.
  2. Кальмары очистить, пропустить через мясорубку вместе с луком, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
  3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, на каждый выложить по 1 ч. ложке начинки, края теста соединить, защипнуть.
  4. Отварить пельмени до готовности в подсоленной воде.
  5. В кипящий рыбный бульон опустить нарезанный брусочками картофель и варить на слабом огне до полуготовности.
  6. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, потушить 3-5 минут.
  7. Опустить зажарку в суп, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности овощей.
  8. Суп разлить по тарелкам, добавить пельмени, посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв