Лук по-гречески (Греческая кухня)

Ингредиенты

1 кг зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, сок 2 лимонов, 1 небольшой корень сельдерея, 5-6 горошин черного перца, 1 маленький лавровый лист, сушеный тимьян и кориандр, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук нарезать кусочками длиной 1 см, сельдерей натереть на крупной терке. Смешать, добавить растительное масло, сок лимона и специи, залить небольшим количеством кипятка и тушить.
Затем кушанье остудить и подать в холодном виде с белым хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.