Перкельт из карпа с лапшой (Венгерская кухня)

Ингредиенты

600 г филе карпа, 100 г сладкого зеленого перца, 80 г помидоров, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, паприка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Извлечь семена из перца, порезать кубиками филе карпа, перец и помидоры, мелко нарезать лук.
Посолить кусочки карпа и на несколько минут оставить их просолиться. До прозрачности поджарить на растительном масле лук; сняв с огня, смешать его с паприкой, положить зеленый перец, помидоры, рыбное филе, посолить и, залив небольшим количеством воды, тушить под крышкой до готовности.
Подать на стол с отваренной в подсоленной воде широкой лапшой.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.