1 стакан черной смородины, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка крахмала, 3 стакана воды, 150 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки.
Кухня Венгерская кухня
Ягоды промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить, после чего сразу же процедить через сито.
В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воде. Дать смеси закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить.
Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку и все хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить.
Перед подачей на стол залить клецки ягодным супом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.