Для лепешек: 400 г муки, 250 мл пива, 1/2 ч. ложки куркумы, 400 г сливочного масла, 1 яйцо, 250 г кулинарного жира, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 2 луковицы, 2 помидора, 350 г очищенных креветок,
2 ст. ложки сливочного масла, 100 мл шерри-бренди, 1 яичный желток, 1 ст. ложка томатной пасты, растительное масло для жарки, перец, соль по вкусу.
Кухня Бразильская кухня
Приготовление лепешек: смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
Приготовление начинки: потушить помидоры и лук в сливочном масле (2-3 мин), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 мин. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 мин, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
Прогреть духовку до 170° С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром 3—4 сантиметра. Из шариков раскатать тонкие лепешки. В центр каждой положить 1 ст. ложку начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в растительном масле по 4 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.