Рыбный «хлеб» (Рао de peixe) (Бразильская кухня)

Ингредиенты

800 г рыбного филе, 120 г панировочных сухарей, 100 г размягченного сливочного масла, по I пучку шнитт-лука и зелени петрушки, сок 2 лимонов, 2 ст. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), растительное масло без запаха для смазывания формы, черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты измельчить и перемешать. Полученное тесто выложить в жаропрочную прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом. Поставить ее в предварительно нагретую духовку и выпекать примерно 35 мин (при 220° С).
Дать «хлебу» остыть, вынуть из формы и нарезать на куски.
Подавать в качестве закуски к белому вину.

Оставить отзыв

Совет еще

Замороженная фасоль сохраняет свойства и качества свежей, а варится значительно быстрее свежей. Размораживать ее не надо. Если фасоль уже начала оттаивать, варить ее необходимо без промедления. После вторичной заморозки фасоль к использованию непригодна.