Шашлык из креветок под соусом из манго (Бразильская кухня)

Ингредиенты

Для шашлыка: несколько деревянных палочек-шампуров, 1 банка кокосового консервированного несладкого молока, 450 г крупных очищенных креветок, 2-3 зубчика чеснока, 3 перчика чили, цедра 1 лимона, 1/2 ч. ложки молотой паприки, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Для соуса: 200-250 мл красного винного уксуса, 50 г сахара, 1/2 спелого манго, сок 1/2 лайма, по 1/2 красного и зеленого сладкого перца.

Способ приготовления

Приготовление шашлыка: деревянные палочки замочить на ночь в воде. Смешать паприку, чеснок, чили и цедру лайма с кокосовым молоком. Полученной смесью залить мясо креветок и мариновать в течение 8 ч. Затем достать креветок из маринада, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Насадить креветок на палочки и готовить на гриле в течение 1 мин с каждой стороны.
Подавать с соусом из манго.
Приготовление соуса: довести до кипения уксус с сахаром, уменьшить огонь и варить, пока жидкость не достигнет консистенции сиропа. Затем охладить и поместить в миксер вместе с мякотью манго и соком лайма. Туда же добавить резаный перец и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.